Netzratgeber für Eltern

Liebe Eltern,

Medienkompetenz entwickelt sich mehr und mehr zu einer Fähigkeit, die im Beruf sowie in der Freizeit selbstverständlich erwartet, jedoch nicht selbstverständlich selbständig erlernt wird. Unsere Kinder brauchen dabei unsere Hilfe. Doch wie erklärt man etwas wie die mediale Straßenverkehrsordnung, wenn man selber keinen Führerschein hat?

Wir haben Infos zusammengestellt, die die Regeln über den Umgang mit Medien erklären und eine solide Basis über Kenntnisse in der Medienerziehung vermitteln. Ihr Kind kann beispielsweise sein Wissen über Internetnutzung durch einen "Surfschein" testen und Sie können eine einfach bedienbare Kinder- und Jugendschutzsoftware auf Ihrem PC installieren. Wichtig ist, dass Sie Ihrem Kind die Hand reichen und auch mal über die Schulter blicken.

Bei dem Bedarf an Beratung oder einer Schulung über Medienkompetenz wenden Sie sich bitte an: pc4kids@elisabeth-verein.de

Wir empfehlen Ihnen folgende Inhalte externer Homepages: